아이들와 함께 사이판여행 1부.... > 여행후기

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

아이들와 함께 사이판여행 1부....

페이지 정보

작성자 이정미 메일보내기 홈페이지 이름으로 검색 작성일09-10-23 14:39 조회11,208회 댓글1건

본문

안녕하세요?
이정미 입니다. ^^*
괌에 이어.. 사이판여행 역쉬 좋은 추억이 되었습니다.
감사합니다.

제가 블로그를 만든지 얼마 되지 않아서 예상치 못하게 괌부터 여행후기를 올리고 있는데...
이럴줄 알았음 자세히 사진 좀 찍어 오는건데 후회가.. ㅠㅠ;;
그래도 조금 늦었지만 여행후기 올려봅니다.^^

항공 : 아시아나
호텔 : 하얏트
옵션 : 해양스포츠, 마나가하섬(스피드보트), 선셋크루즈
인원 : 성인 4명 아이2명

여름휴가지로 사이판으로 결정하고 여행사 선택, 호텔선택,..등...
조금의 망설임도 없이 척척 예약했습니다.
괌몰 통해서 너무 좋은 여행이 되었는데 사이판몰을 선택 안할수없겠죠?
모든 가족여행을 총 지휘감독하고 있는 제가 확신합니다~ ㅋㅋㅋ

절대로 저희 부부만 여행가면 안된다는 형부네 가족과 함께 사이판으로 출발합니다.
약 4시간 비행후 도착한 사이판~~
수많은 사람들로 줄서 있는데... 어린아이2명을 앉고 있는 저희들...
먼저 입국심사 하게 해줍니다.
(개구쟁이 조카들 덕좀 보게 되네요~ㅋㅋ)

사이판몰 가이드 문차장님을 찾을시간~~
왠일입니까.... 밖에 비가 엄청 오고 있습니다....
문차장님과 미팅하고, 다른팀을 기다리는데, 너무 늦게 나와 다른 가이드분의
손님과 바꿔 먼저 호텔로 이동했습니다.

- 첫째날 -

옵션 - 시내관광, 해양스포츠
식사 - 호텔조식, 미야코 중식, 카프리초사 석식

*아이들과 함께라면, 호텔 조식에 있는 콘프레이크.. 1인용씩 포장되어있는거 챙기세요~
중간중간 아이들 간식으로 아주 좋습니다.

설마했는데,,, 여전히 비는 내리고... 바람도 불고~~
우리나라 처럼 비 맞는다고 머리빠지는것도 아니고... 멀리 여행왔는데
비온다고 우울해 할수 없습니다... 무조건 즐기겨야죠!!!
아이들 긴팔만 챙겨 1층에서 조식을 먹고보니....
비... 안옵니다~~ 와우!!
아이들 밖으로 뛰어나가고 산책겸 abc마트 구경하고, 문차장님과 시내관광했습니다.
또 다시 비는 쏟아지고~~~... 점점 많은 양의 비가 와서 도저히 내려서 구경을 할수 없었죠...
대충 시내관광을 마치고 미리예약해둔 하얏트 1층 미야코에서 점심을 먹었습니다.
미야코... 정말 강추! (사전예약은 필수!)
특히 고등어 구이는 정말 예술입니다.

오후 해양스포츠..
사실 비가 와서 취소될줄 알았는데, 괜찮다고 합니다.
어른들은 괜찮지만 아이들때문에 걱정했는데 다행이 많은 비가 내리지 않아 다행이였습니다.
아이들은 서울에서 가져온 모래쌓기 장난감으로 놀고~~
(이 모래쌓기 장난감...이젠 여행시 빠질수 없는것중 하나랍니다.)

다른곳에서 무서워 제트스키를 혼자 안탔는데.. 한국분이시는 스탭분의 추천으로
용기 내서 혼자 탔는데 정말 재미있습니다.
(전혀 위험하지 않으니... 꼭한번 도전해보세요~~~)

아이들과 함께 여행할때는 애들이 혼자 있어야 하는 걱정으로 안하는경우가 많은데요~
전혀 문제 없습니다. (아주 갓난아이빼고...)
흙놀이 할수있는 장난감만 있으면 아이들 흙놀이 하며 아주 잘 놀고,
현지 스탭분들이 잘 돌봐주시고 하고~~
다른팀 아이들과도 금방 친해지기 때문에 걱정 안해도 됩니다.
또, 바나나보트를 탈때는 스피드보트에 아이들을 태우고 바나나보트를 끌어주니
우리 꼬맹이들... 아주 신기해하며 재미있어 합니다.
(해양스포츠 아이들이 있다고 못하는거 전혀 없습니다~~ 무조건 포기하지 마세요...)

해양스포츠를 마치고 미리 픽업요청하여 렌트카 회사로 이동하여 차량 렌트를 하고
코스트코로 갔습니다.
저녁에 먹을 맥주와, 간식, 음료, 과일을 구입하고 카프리초사에서 저녁먹고~~
하루 일정을 마췄습니다.

* 늦은 저녁시간 시원한 맥주가 빠질수 없죠..
또, 아이와 함께 여행할때는 어린이들 간식도 꼭 챙겨줘야 하고~
코스트코 한번 이용해 보세요..
맥주, 간식, 과일, 음료수... 아주 저렴한 가격으로 구입할수 있습니다.
(우리나라처럼 종류가 많지는 않아요...)

댓글목록

사이판몰님의 댓글

쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요,이정미님.
괌과 사이판을 두루 여행하시며 후기까지 올려 주셔서 감사합니다.
계속 후기 기대하께요~
감사합니다.